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金柑ジャム。からの➁

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こんばんは桃大福です。


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頂いた金柑でジャムを作りましょう

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金柑をよ~く洗いまして、ヘタと青い部分を切り取ります。

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水から金柑を投入沸騰させて煮て皮が弾けたら
ざるにあけて荒熱を撮ります。
皮をむいて実の部分を抜き取り丁寧に種を取り除きます。

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砂糖を大量投入します。

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焦げないようにぐつぐつ煮ます。

完成です。(*^_^*)

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甘くてほろにがい。
5枚切りのトーストに乗っけて食べましょう。



そうだ!!金柑ケーキを作ろう!!(#^.^#)
金柑ジャムの実(皮だな。)を刻みます。

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玉子とバターと牛乳と砂糖と小麦粉を混ぜ混ぜして作ったパウンドケーキの生地に
刻んだ金柑を入れて混ぜ
オーブンにて170度で40分焼きます。

オーブンを開けるととってもいい香り。(#^.^#)

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焼きあがった金柑ケーキの荒熱をとって
粉砂糖とレモン汁を硬めに溶いたアイシングを上にかければ出来上がり。

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生地はしっとりしていて
飾りのお砂糖もしっかり固まっています。

asu165.jpg

金柑もバランスよく綺麗に混ざっていますね。

asu167.jpg

自画自賛桃大福。(^.^)

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お風邪のあなたに金柑ケーキ召し上がれ。


拍手&コメントを頂きました~!!
ありがとうございます。(*^_^*)
励みにさせて頂いております。


コメントのお返しは直接させて頂きます!!



asu172.jpg

凄く大きな晩白柚も頂きました。
こちらはそのままいただきました。ペロリ。(#^.^#)









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〔テーマ:スーパードルフィージャンル:趣味・実用

 









        
 
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